晋遊舎ムック 食べて体と心をととのえる 二十四節気の漢方食材
関連タグ
あらすじ/作品情報
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。四季を彩る旬の食材で体と心の養生を始めてみませんか?中医学は「季節の養生」といわれるほど、春夏秋冬の過ごし方を大切にしています。特に「旬の食材」を食事で摂ることは、体と心を健康に保つためには重要です。本書では、twitterフォロワー17万人を誇る漢方の専門家、櫻井大典先生が、季節を24に分けた中国発祥の暦「二十四節気(にじゅうしせっき)」ごとのおすすめ食材と料理を解説します。その他、毎日の生活の養生の基本や、不調の際に食べるべき食材事典など内容盛りだくさん。漢方的な健康生活、ゆる~く始めてください!【監修】国際中医専門員 櫻井大典先生